Trabalhos 2018

EB 2/3 de S. João da Madeira (São João da Madeira)

2º Escalão: a partir do 2º ciclo até ao ensino superior

Fotografias:

Recorte em tiras de embalagens Tetra Pack de diferentes tamanhos
Continuação do recorte em tiras Tetra Pack
Perfuração das tiras e colocação no suporte
Colocação das tiras no suporte
Árvore de Natal
1- Árvore de Natal
2- Árvore de Natal

Memória Descritiva:

O trabalho “Construir uma árvore de Natal em vermelho” com embalagens Tetra Pak foi realizado por alunos do 5º ano turma B com a colaboração da professora de Educação Visual e desenvolveu-se nas seguintes etapas:
1ª etapa - recolha de pacotes Tetra Pack da Compal, envolvendo toda a comunidade educativa.
2ª etapa – Os alunos nas aulas de Educação Visual procederam à abertura e recorte em tiras de diferentes larguras e comprimentos das embalagens Tetra Pack de Compal recolhidas e posteriormente decoraram a base da estrutura da árvores com pequenos símbolos recortados das embalagens Tetra Pack de Compal.
3ª etapa – Utilizaram um furador para fazer um orifício nas tiras recortadas que iam colocando na estrutura da árvore constítuída por um suporte realizado em madeira com um parafuso a fazer de tronco.
4ª etapa – Aplicação da técnica de filigrana em papel (Quilling) nas diferentes tiras recortadas das embalagens Tetra Pack de Compal e colocadas na estrutura, criando assim a dinâmica de movimento dos galhos.
Os alunos foram também informados sobre as excelentes propriedades nutricionais, do tomate, nomeadamente:
• Os antioxidantes presentes no tomate são um protetor de cancros, incluindo o cólon, próstata, mama, endométrio, pulmão, e tumores pancreáticos.
• O tomate contêm níveis moderados de vitaminas do complexo B, vitais, como folatos, tiamina, niacina, riboflavina e alguns minerais essenciais, como ferro, cálcio, oligoelementos manganês e outros.
• É um ótimo vigorizador do organismo e purificador do sangue.
• Combate doenças do fígado, o desgaste mental, perturbações digestivas e pulmonares.
É, pois, um excelente aliado da saúde, como potente antioxidante natural, contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares e na estabilização funcional do organismo.