Trabalhos 2018

Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (Faro)

2º Escalão: a partir do 2º ciclo até ao ensino superior

Fotografias:

As embalagens Tetra Pak brilham na receção da Escola do Turismo de Portugal // Algarve
Apontamentos e pormenores da árvore
O transporte da árvore para ganhar cor
Processo de criação e montagem

Memória Descritiva:

Aquando da apresentação às turmas do projeto Eco-escolas, sensibilizámos os alunos para a temática da reciclagem. Recolhemos propostas e apresentámos outras, entre elas “Este Natal ser Guloso dá prémios”. Lançámos o desafio de recolha de embalagens Tetra Pak e FSC (explicando os termos), realçando a necessidade de serem também da marca Guloso. Ao longo de duas semanas foram chegando à sala 3 – sala Eco-escolas, várias embalagens, de diferentes tamanhos, mas respeitando os pré-requisitos necessários.
Durante os intervalos, horas de almoço e final do dia, fora dos tempos letivos, contámos com a colaboração de vários alunos, de várias turmas, para, passo a passo, ir dando forma a uma árvore de Natal.
Seguiu-se outro desafio: transportar a árvore para o rés-do-chão, espaço exterior, onde pudesse ser pintada. Horas depois, regressou ao interior e foi colocada na receção da escola, onde pode ser admirada por todos os que nos visitam e assim inspirar outras iniciativas à reciclagem. Aí terminámos a decoração com estrelas feitas com o interior de embalagens Tetra Pak, às quais demos cor com bolas de embalagens Guloso.
O resultado foi surpreendente e gratificante!